Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


courses:sus:biosprit:lerneinheit:le01

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
courses:sus:biosprit:lerneinheit:le01 [2016/06/12 09:05] dekacourses:sus:biosprit:lerneinheit:le01 [2016/06/12 09:15] (aktuell) deka
Zeile 8: Zeile 8:
 Sie werden sich in dieser Lerneinheit an unterschiedlichen Experimentierstationen mit den Möglichkeiten der Herstellung von Biodiesel und Rapsölmethylester sowie deren physikalisch-chemischen Eigenschaften auseinandersetzten. Die vier Experimentierstationen sind: Sie werden sich in dieser Lerneinheit an unterschiedlichen Experimentierstationen mit den Möglichkeiten der Herstellung von Biodiesel und Rapsölmethylester sowie deren physikalisch-chemischen Eigenschaften auseinandersetzten. Die vier Experimentierstationen sind:
  
-• Herstellung von Rapsöl (Station 1) +  * Herstellung von Rapsöl (Station 1) 
-• Herstellung von Rapsölmethylester (Station 2) +  Herstellung von Rapsölmethylester (Station 2) 
-• Vorteil Rapsölmethylester (Station 3) +  Vorteil Rapsölmethylester (Station 3) 
-• Nachteil Rapsölmethylester (Station 4)+  Nachteil Rapsölmethylester (Station 4)
  
 ==== Materialien ==== ==== Materialien ====
Zeile 21: Zeile 21:
 Nach Abschluss der Lerneinheit können Sie Nach Abschluss der Lerneinheit können Sie
  
-  * Bei dieser Station sollen die Schüler/innen die Arbeitsweisen +  * einen Versuch zur Extraktion und Identifizierung von Rapsöl aus Rapssamen durchführen; 
-zur Extraktion und Identifizierung von Rapsöl aus Rapssamen +  * die chemische Struktur von Bioethanol erläutern; 
-kennen lernen.... +  * die Vor- und Nachteil von Rapsölmethylester bewerten; 
-  * chemische Struktur von Bioethanol und Einsatz als Treibstoff (Energiegewinnung +  * Bioethanol als Treibstoff zur Energiegewinnung diskutieren. 
-• biochemische Grundlagen der Herstellung (Gärungsprozesse, mikrobiologische Prinzipien, Einsatz von Hefe) +
  
courses/sus/biosprit/lerneinheit/le01.1465715123.txt.gz · Zuletzt geändert: 2016/06/12 09:05 von deka